沙坡头区代表团审议报告 报告符合中卫实际 顺应人民期待
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-12-25  字体: [][ ][ ] 

  12月24日,沙坡头区代表团继续审议党代会报告时认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个符合中卫实际、服务国家战略、顺应人民期待的好报告。

  穆怀中代表说,会将思想和行动统一到报告精神上来,以铸牢中华民族共同体意识为主线,自觉做到“四个特别”,着力促进各民族广泛交往、全面交流、深度融合。同时持续深化巩固全国民族团结进步示范区创建成果,深入开展民族团结进步创建活动,让民族团结活动进乡镇、进社区,让中华民族共同体意识深入人心。

  宋慧香代表说,这些年,基层医疗服务质量有了明显提升,新设置的数字化门诊在常态化疫情防控中起到了极大作用。希望继续深化“互联网+医疗健康”,构建医联体医共体,让群众实现小病不出村、常见病不离卫。

 

  牛淑静代表说,会将报告精神落实到村庄发展上,积极培育休闲观光农业、民宿经济、农村电商等新产业,深入推进一二三产业融合发展,不断健全以党建为引领的现代乡村治理体系,挖掘乡村历史记忆,弘扬乡土文化,建设充满活力、和谐有序的新农村。

  曹梅代表说,社区治理是基层治理的重要组成部分,事关每一位老百姓的切身利益,希望加强老旧小区的基础设施配套建设,让老百姓享受到更高质量的生活。她也会从自身做起,不断提升社区治理能力,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

  (全媒体记者 房媛 任建国 文/图)

【编辑】:李芳 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: