马洪海参加市直第一代表团审议时指出 牢记职责使命 坚持系统观念 在推动落实党代会目标任务上走在前作表率
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-12-24  字体: [][ ][ ] 

   12月24日,马洪海在参加中卫市第五次党代会市直第一代表团审议时指出,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢记职责使命,坚持系统观念,担当实干、勇毅前行,在推动落实党代会确定的奋斗目标、重点任务上走在前列、勇当先锋、争作表率。

   

  马洪海说,这次党代会是在我们党成立100周年之际、向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事,对于凝聚全市各族人民力量,加快建设先行市和美丽新中卫具有重大意义。党代会报告总结过去五年工作全面系统,谋划未来五年发展战略目标明确,提出了履行新使命、谱写新篇章的目标要求,通篇坚持人民至上,是一篇具有很强战略性、思想性、时代性、前瞻性的报告。 

      

  马洪海指出,市直机关各部门、各单位要牢牢把握自身的政治属性,带头学习贯彻落实党代会精神,深刻认识过去五年的显著成绩,传承发扬五年来积累的宝贵经验,准确把握未来五年工作的总体思路、奋斗目标、重点任务等,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,走生态优先、绿色发展的路子,促进环境保护与经济发展良性循环。要强化协调、优化服务,在工作中加强与各县区的配合联动,全力支持县域经济发展,以有力有效的工作,助推全市经济高质量发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,实事求是、有的放矢,着力解决群众急难愁盼问题,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大人民群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(全媒体记者 姜江 何洋 文/图) 

【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 【监制】:保永琴 【稿件来源】:中卫日报
分享到: