驻卫解放军和武警部队代表团审议报告 肩负重托履职责 军地同心谋发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-12-24  字体: [][ ][ ] 

  12月23日,驻卫解放军和武警部队代表团审议了党代会报告,并围绕促进军民深度融合、加强国防教育、双拥工作等积极建言献策。代表们认为,党代会报告语言鲜活、观点鲜明,总结过去五年工作思路清晰,分析问题精准到位,部署今后五年工作目标明确,紧密结合中卫实际,回应了全市人民关切。


  郑明亮代表说,要在教育方面补短板、强弱项,加强思想教育、人文教育等,激发人民群众爱党爱国爱家乡的热情。要大力推进爱国教育基地和烈士陵园建设,通过英烈的光荣事迹,教育身边的人知史爱党、知史爱国,激发中卫青年奋发向前的斗志,助力地方经济建设。

  胡静波代表说,要强化军地联动,增加中小学开展国防教育频次,加强国防教育。要进一步深化军地合作,不断巩固发展军政军民团结良好局面,改革创新,与时俱进,做好新形势下双拥工作,持续关注和加强现役军人、退役军人、军烈属的优抚优待工作,切实把党对军人的关怀落到实处,使广大官兵安心投身国防和军队建设。

  马欢乐代表说,报告中提到“基础母牛+银行”“光伏+生态”等模式帮助群众增收致富,体现了市委在狠抓地方经济建设方面作出的努力。驻卫部队将立足自身实际,强化同地方政府的沟通联系,加强民兵训练,强化教官培训,为部队驻地的安全稳定贡献力量。

   (​全媒体记者 刘佳 杨珮珮 文/图)

【编辑】:李芳 【责任编辑】: 【监制】:保永琴 【稿件来源】:中卫日报
分享到: