用心用情把温暖送到群众心坎里
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-05-24  字体: [][ ][ ] 

  “社区广场建成了,各种体育健身器材应有尽有,我们早上出来锻炼,大家一起聊天,确实很好。”5月19日,海原县海城街道办黎明社区居民刘强笑着说。

  近期,海城街道办黎明社区通过听民声、访民意,了解到居民强烈呼吁安装健身器材。从4月份开始,黎明社区在文昌小区广场安装了上肢舒展训练器、上肢牵引器、乒乓球台等近20套体育健身器材,让居民尽享健身乐趣。

  自党史学习教育开展以来,海原县海城街道办将学史力行落实到办实事开新局上,用心用情解决群众实际困难,努力让群众得实惠。

  海城镇杨家沟村因地势较高,自来水供水压力不足,超过一半以上的居民用水得不到保障。文联社区干部经过多方沟通协调,对杨家沟村自来水管道进行更换改造,解决了群众的这一“难心事”。

  “之前我们村的水压不稳,有的人家里水流大,有的水流小。我们向街道办和社区反映之后,社区工作人员及时帮我们更换了管道。现在我们家家户户都可以吃上幸福水了。”居民马小平高兴地说。

  今年以来,海城街道办紧扣与群众生活密切相关的领域,排查梳理群众“行路难”“停车难”“就业难”“低收入人群生活保障”等问题300多个,并建立台账,细化措施,逐一解决销号。截至目前,已累计完成锻炼器材安装、用水管道改建、庭院经济林种植、小区和平房区环境整治等民生实事117件。切实在学党史中促进问题的解决,推动各项工作落细落小、落实落地,用心用情把温暖送到群众的心坎里。(全媒体记者 李洋 马彦军 

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: