中卫市市委党校线上线下齐发力让党史学习教育“活”起来
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-05-11  字体: [][ ][ ] 

   近日,记者从市委党校了解到,自党史学习教育开展以来,市委党校紧盯线上认真学、线下自主研学,将理论学习和实践锻炼相结合、集中学习和自主研学相结合、规定动作和自选动作相结合,实现学习教育融入日常、抓在经常。

  市委党校组织全体教师利用5个半天时间,在线参加了全国党校(行政学院)系统“中共党史”专题师资培训班,聆听了《习近平关于党的历史的重要论述》《中国共产党新民主主义时期的奋斗历程》《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》等精品党课,感悟了红色精神,见证了名师风采,打破了传统学习模式,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

  市委党校注重将线上培训的“软任务”切实转化成线下教研的“硬指标”,组织教师撰写理论文章20篇,仔细打磨党史课程11个,把被动听课变为主动学习,确保提高教师的理论素养,巩固党史学习教育成效。

  市委党校以“提高执行力、党员作表率”为主题,组织开展全市党校系统的微党课比赛,讲党史、话未来,寻初心、勇担当,为推动党校事业发展凝聚正能量。利用周一集中学习日开展“党课开讲啦”活动,实现全员讲党课,将红色精神厚植全体党员干部心中,确保党史学习取得实效。(全媒体记者 秦亚岚) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫新闻传媒中心
分享到: