创特色 建亮点 打造机关党建示范点——市人社局深化拓展“两学一做”记
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-08-02  字体: [][ ][ ] 

  为推动“两学一做”学习教育制度化常态化,使党的建设各项工作有序推进,今年,中卫市人社局以“加强从严治党、争做合格党员”为目标,以“思想建党、制度治党”为主线,着力推进“学习机关、服务机关、效能机关”建设,争创特色,建立亮点,着力打造机关党建示范点。

  今年以来,该局把“创建学习型党组织、争当学习型党支部”作为全面提高机关党员干部综合素质和打造一支善操作、会落实、能创新人社干部队伍的重要举措,在认真落实“三会一课”制度的同时,抓组织领导,全面落实主责主业。要求各支部层层建立“问题、任务、责任、成绩”四个清单,以“五定”方案的形式将年度重点任务逐一分解到各相关单位、科室。建立业余党校、党员学习园地、党务公开展示栏、党员活动室等活动阵地,成为党员学习的主阵地、创先争优的“充电站”。

  抓创新载体,全力提升党建工作水平,是市人社局党组全面提高党员干部战斗力的又一重要举措。该局将每周五下午固定为各党支部主题党日,采取“4+X”模式进行,在做好4个规定动作的基础上,开展特色鲜明、形式多样、内容丰富的主题教育活动。教育引导党员干部学习党史党章党规和系列讲话精神,坚定理想信念,增强党性意识,传承优良传统,做合格党员。开展“亮身份、作表率”活动,增强党员宗旨观念。并以“互联网+党员”教育平台建设为抓手,在做好党员干部网络学习的基础上,结合业务工作,开通人社系统干部在线学习平台,拓宽学习渠道,丰富学习资源。

  实施以“加强效能建设,提高执行能力,创优服务环境”为主题的“效能提升行动”,以“四抓”“四训”“四亮”“四比”“四评”“四创”为抓手,加强自身建设,强化内部管理,进一步转变工作作风,提高办事效率,提升服务水平,使人社工作行政行为更加规范,行政绩效更加明显,服务意识更加强烈,廉洁从政更加自觉,监督考核更加严格,人社形象进一步提升,群众满意度进一步提高。

【编辑】:毕晓芳 吴雅光 张秀 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: