中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
乡村孝子宋其全
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-01-16  字体: [][ ][ ] 

  上个世纪九十年代初,沙坡头区宣和镇三营村有一批人弃田从商,“淘”到了人生中的第一桶金,村民宋其全就是其中之一。今年40岁的宋其全种过地、打过工,也跟人拼车跑过长途。2009年,他成立了全村第一家小型物流公司,当时村里人看他的眼神都不一样了。

  2013年春节,村民开始忙着走亲访友,宋其全开着小车,给村里所有60岁以上的老人每人送去了两箱牛奶。送牛奶事小,但宋其全的名气却大了起来。

  “刚开始,大家都觉得宋其全是摆阔,时间长了才发现他是真心对村上的老人好。”74岁的村民徐秀莲说,宋其全不仅自己做好事,还张罗了村里几个大户,大家搭伙翻新了村里一栋破旧的小二楼,新建了乒乓球室、茶话室、投影室、图书室,免费供村里的老人休闲娱乐。

  宋其全说:“自己父母过世早,在外拼搏没有尽到赡养义务,想对村里的老人好一点,弥补内心的亏欠和遗憾。”

  “百善孝为先,我不想让村里的年轻人步我的后尘,子欲养而亲不待可能是人生中最大的痛苦了。”宋其全说,多年来他一直想办法让全村人团结起来,共同关注关爱老年人。

  2017年1月,宋其全在村里办了一场百家宴。“那场面比过年热闹多了,每家每户都会端上一盘拿手菜,一些老人们还会亲自上手,大家不仅尝到了美味,也加深了感情,那种其乐融融的感觉真好!”村民张淑秀说,为了准备这次百家宴,宋其全提前一个月就开始挨家挨户通知,在他的真情感动下,村里大部分外出打工的年轻人都及时赶了回来。

分享到:
  【作者】: 王珊 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
· 习近平同玻利维亚总统莫拉莱斯举行会谈
· 以古鉴今,习近平多次提及屈原
· 谨防“节日腐败”,习近平这些硬话要牢记
· 致父亲——习近平与父亲的家国情
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...