中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
十年坚守 志在红门
——记中卫市公安消防支队海原中队司务长王权
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-12-05  字体: [][ ][ ] 

  他是战友们眼中的“许三多”,凡事认真,精益求精;他是警营中的优秀人员,年纪虽轻,荣誉颇多;他18岁入伍,10年来一直坚守红门。他就是中卫市公安消防支队海原中队司务长王权。

  2008年王权入伍,2011年凭借优异的成绩考入武警学院,之所以能在短时间内取得这么大的成绩,和他能吃苦、肯坚持的“老黄牛”精神分不开。

  刚入伍时,王权表现出各种不适应,由于入伍前缺乏锻炼,执勤训练时体能跟不上,尤其是单杠,怎么拉也上不去,被带训班长骂,被同一批的战友笑话,他感到很苦恼、很无助。“你要比别人多付出,别人拉一个你要拉两个!”班长的话,王权始终记在心里。

  从此以后,王权不仅在单杠上比别人多练,在短跑、长跑、障碍、力量等各项训练中,总比别人练得时间更长、强度更大,一天、两天……几个月后,在支队组织的体能考核中,他的各项技能均取得了优异成绩,成了战友眼中的“许三多”。

  风雨里坚守信念,岁月中历经沧桑。10年间,王权共参加灭火和抢险救援1000余起,“4·10”泾源一氧化碳槽罐车泄露事故、“11·7”海原草洼交通事故……作为身经百战的老消防员,王权凭借丰富的经验,在抢险现场,总是迅速作出准确判断,冲在最前方。

  随着科技进步,消防器材的更新换代越来越频繁,为了更好更快地掌握新装备的技术特点,王权起早摸黑地练,一个动作练上百遍千遍,别人觉得枯燥无比,可他却乐在其中。

  因连续2个月备战十九大安保工作,王权没有休息过一天。备战中他接到母亲病重住院的电话,尽管心忧母亲,但权衡再三,他毅然选择奋战在十九大安保一线。领导得知他家的情况后,第一时间批假让其回家带母亲看病。王权回家后带母亲前往北京,做完手术后,他请护工照料母亲,自己提前归队。在奉公与尽孝的艰难选择中,王权选择了舍小家顾大家。

  “我想到最艰苦的地方去!”这句话时常被王权挂在嘴边,让人感觉朴实又真诚。早在新兵的时候,王权就听老兵聊起过海原,那里环境差、条件艰苦,好多人不愿意去,导致警力严重缺乏。就是在那时,王权打定主意,要去最艰苦的地方,锻炼自己!军校毕业后,他毫不犹豫地向组织申请,去偏远艰苦的海原中队服役。入伍10年来,王权曾多次被宁夏公安消防总队、中卫市公安消防支队嘉奖,2016年被评为“优秀共产党员”。

  “谁的青春没奋斗,奋斗的青春最美丽”,与其说这是一种选择,不如说是这个时代的召唤,王权一步一个脚印,在自己的领域取得令人称道的成绩,诠释着“我的中国梦”。

分享到:
  【作者】: 汪鸿鹏 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:自主创新推进网络强国建设
· 网络强国的中国实践——写在习近平总书...
· 习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开...
· 习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
· 中央军委主席习近平签署命令 发布新修订...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用干部工作实绩公...
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...
· 权威发布|宁夏新一届政府主席、副主席简历