中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
狄多仁:助人为乐弘扬公仆精神
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2016-01-14  字体: [][ ][ ] 

  今年38岁的狄多仁,是沙坡头区常乐镇水车村八组的村民,也是沙坡头区常乐镇镇政府的一名普通工作人员。虽然是平凡人,但每当遇到突发事件,他总能挺身而出,做着不平凡的事。

  2014年8月15日18时左右,天下起了雨,且越下越大,派出所接到警报,常乐镇马路滩崾岘子沟发生山洪,两人下落不明。狄多仁和值班负责人连忙赶往现场。到达事发现场后,为了防止洪水危及其他群众,狄多仁协助现场民警在事发地点前方设置了路障,并立即展开搜救。天色逐渐黑了下来,此时,有人发现了洪水中的两名被困群众,但由于洪水太大,救援民警根本无法靠近,救援器材也无法使用。天黑水急,狄多仁带着3名派出所民警两次下水营救都失败了。过了一会儿,一名被困者自己摸索着走了过来,说被困的那个人已经快没有意识了。情况万分危急,大家在狄多仁的提醒下手拉着手努力接近被困者,狄多仁的脚被水里的石头砸到了,他强忍着疼痛,指挥带头的民警把绳子绑在被困者的腰上往回拉,两岸的车灯齐刷刷地照亮救援现场。就这样,终于救出了被困者。狄多仁这才感觉到脚腕处的剧痛,抬脚一看,脚被石头砸烂了,血和泥水一起流着。

  狄多仁踏实肯干、勤勉为公的工作作风也得到了单位领导的一致肯定。常乐镇党委副书记李玉明说,狄多仁平时工作十分勤恳,生活中也是一个非常乐于帮助人、积极向上的人,无论是干部还是群众,很多人都很喜欢与他打交道。

  面对他人的肯定,狄多仁这样说:“我做的都是微不足道的事情,我相信任何一名共产党员遇到这样的情况都会这么去做的,我也希望有更多的人能传扬正能量。”

分享到:
  【作者】: 【来源】: 中卫日报
  推荐阅读
· 习近平:向军民融合发展重点领域聚焦用力
· 新理念新思路推进新阶段实现新突破中卫...
· 让想干事能干事干成事者有价值感、成就...
· 中共中央政治局召开会议
· 市委召开第21次常委会会议传达学习石泰...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中卫市第四届人民代表大会常务委员会关...
· 关于接受张柱辞去中卫市第四届人民代表...
· 关于接受王永录辞去中卫市人大常委会委...
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单