中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
镇罗镇结合当前工作 推动主题教育走深走实
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-30  字体: [][ ][ ] 

  近日,记者在沙坡头区镇罗镇观音村看到,不少机械车辆和村民正在田间地头翻田、清理杂草、翻修沟渠等。记者了解到,今年,镇罗镇结合秋冬季农田水利基本建设工作,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动当前各项工作相结合,切实推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  镇罗镇抓住认真谋划、突出重点、规范施工、督察评促四个关键,扎实推进农田水利基本建设工作。通过召开秋冬季农田水利基本建设现场会,组织村级负责人到各村观摩,查找自身差距,落实整改方案,不断增补措施,营造良好的农田水利基本建设氛围。

  针对往年部分农建片区沟渠清淤治理不彻底、精细度低、质量标准不高、农田机翻有盲区等问题,镇罗镇全面检视、积极谋划,充分利用广播、微信等宣传途径,宣传农田水利基本建设和环境卫生整治的重要意义。自8月下旬起,各村组织机械连片收割,杜绝秸秆“站岗”,并对旱沟、大棚园区和主干道路进行除草清淤。针对重点片区,镇罗镇实行镇领导包片、包重点工程,镇干部包村、包样板沟渠的包保责任制,狠抓典型片区治理,重点打造第二排水沟、李嘴沿河大沟、卫青公路三个沙坡头区级示范片区。严格按照质量标准,全面做好机深翻、树木刷白、道路整修、巷道保洁等工作,切实解决事关群众“灌水难、排水难、行路难、环境差”的问题。

  同时,镇罗镇坚持问题导向,找差距、抓落实,实行每天督查、2天通报、1周汇报、10天召开一次现场观摩评促会的制度。对观摩评促排名靠前的村给予奖励,对组织发动不充分、工程进展慢、施工质量差的村级负责人进行处罚,对连续2次排名后三名的村级负责人进行通报批评和诫勉谈话。

  目前,镇罗镇已累计投入机车515台次、劳力7056人次,清淤沟渠432条281公里,整修道路125条42公里,机械翻田1.45万亩,涂红涂白树木2.75万株。(全媒体记者 何昱萱)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: