细处着手 实处发力
我市多举措为企业生产保驾护航
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-11-17  字体: [][ ][ ] 

 

  面对疫情,如何保证企业安全科学地生产经营,确保疫情防控与经济社会发展两不误?我市各级各部门从细处着手,从实处发力——指导企业防控、为企业生产护航……一系列诚意满满、暖意十足的举措为企业安心生产吃下了定心丸。

  11月4日8时,中宁县工业和信息化局节能监察中心主任董进越,在结束了社区值守工作后,又匆匆赶往辖区企业巡察——这是半个多月来中宁县工业和信息化局全体工作人员的常态:他们不是在社区值守,就是在去企业的路上,24小时在线。

  面对近期疫情影响,中宁县第一时间启动应急机制,统筹部署、统一指挥,在指导企业做好防疫的同时,为企业生产出谋划策、靠前服务,确保了全县64家规模以上企业无一因疫情停产。

  “为了全面落实疫情防控措施,中宁县督促协助企业和项目施工单位建立‘一企一策’,严格履行网格防控责任,把疫情防控触角延伸到企业车间主任、班组长,让每一名职工都有人管、有人问、有人监督。”中宁县工业园区管委会主任马进龙表示。

  疫情期间,生产物料流动受限和人员流动受限是企业面临的两个难题,而我市用实际行动打消了企业顾虑。

  近日,在宁夏锦宁巨科新材料有限公司,生产车间机器轰鸣,满载工业原料和产品的货车穿梭不断,生产现场有条不紊,一片火热。疫情期间,锦宁巨科依然保持正常生产状态。

  “疫情刚发生时,我们非常担心物流受限,但是政府很给力,依法依规为企业办理好出入通行证,并帮助督促做好企业车辆消毒、出行人员安全防护。”宁夏锦宁巨科新材料有限公司总经理助理张宁说。

  为了让更多企业安心生产,我市相关部门组织工作人员下沉一线、主动服务,精准对接企业需求,聚焦企业在员工返厂、原材料供应、物流配送等方面的实际需求,群策群力解决问题,为企业疫情防控和正常生产创造有利条件。

  锦宁巨科欣欣向荣的生产景象只是我市全力推动实现疫情防控和企业生产“两手抓、两不误”的一个缩影。自疫情发生以来,我市充分利用网格化扁平管理机制,组织全市相关部门为辖区企业及时下发防疫通知,确保重要信息传达不漏一家、不落一人;督促企业严格落实员工管理措施,做好来访人员登记台账;实地走访企业,对发现的问题进行指导并要求整改,最大程度降低疫情对经济社会发展的影响。

  “目前,在各部门、单位的通力协作下,全市171家规模以上工业企业的生产经营没有受到疫情影响。”市工业和信息化局运行监测协调科负责人王武智说。

  (全媒体记者 吴小龙) 

【编辑】:李芳 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: