中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
疫情即战情 退役不褪色 自主择业军转干部积极参加疫情防控
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-03-15  字体: [][ ][ ] 

  新冠肺炎疫情发生以来,中卫市自主择业军转干部闻令而动,主动参战,用实际行动践行“若有战、召必回、战必胜”的军人誓言。截至目前,共有49名自主择业军转干部参加社区值守志愿服务,捐款25370元。

  沙坡头区自主择业军转干部张文辉在做好中卫卫尔康精神病医院日常管理和疫情防控工作的同时,积极参加疫情防控心理援助任务以及黄河花园社区“四包一”疫情防控工作。每天通过微信群、热线电话开展心理援助、心理咨询和干预治疗活动,每天至少推送1篇心理科普文章和心理调适技术,共开展心理干预36人次。

  自主择业军转干部李振刚,作为宁夏泽源建筑工程设备安装有限公司中卫分公司法人,疫情发生后,率先向沙坡头区文昌镇捐款1万元,同时参加了志愿服务工作。自主择业军转干部赵建国,作为中卫市兴宁驾校职中分校办公室主任,一边做好企业疫情防控工作,同时积极加入东方红社区瑞丰家园小区11个“四包一”群,通过电话、微信等方式,做好居家隔离群众心理疏导等工作。

  海原县自主择业军转干部赵东铂,在疫情阻击战中处处发挥模范带头作用,积极主动参与献爱心活动,先后向武汉捐款6000元;自主择业军转干部张耀东积极参加社区疫情防控工作,每天坚持在小区值守,并号召身边的同事朋友募集资金5000元,购置一次性口罩、牛奶等物资慰问一线工作人员……

  像张文辉、李振刚这样的自主择业军转干部还有很多很多,他们用无声的行动,诠释了退役军人离军不离党、退伍不退志的军人本色,为打赢疫情防控阻击战作出了应有的贡献。(通讯员 孙尚明) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: