中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市加大执法力度维护市场秩序
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-02-28  字体: [][ ][ ] 

  近日,记者从市市场监督管理局了解到, 为严厉打击涉疫情物资违法违规行为,我市持续加大执法力度,依法从严、从重、从快查处了一批不按规定明码标价、哄抬物价的案件,有力维护了疫情防控期间市场秩序。

  据了解,市市场监督管理局不断加强线索摸排,畅通12315投诉热线,及时收集官方微博、微信公众号等平台接收和监测到的投诉举报、消费维权信息,并迅速分发给基层分局进行核查。同时,向全市人民征集违法行为线索,鼓励、引导广大市民群众发现涉疫防护用品价格违法、违法经营野生动物及其制品等行为后,踊跃向市场监管部门投诉举报。

  “针对疫情期间防护用品价格、食品药品、价格等投诉举报不断增多的问题,我们对投诉举报信息和消费维权事项第一时间开展现场核查,涉及违法行为的立即进行立案查处,及时曝光典型案例,回应社会关切,确保疫情期间的人心稳定和市场稳定。”市市场监督管理局相关负责人介绍,疫情期间,市市场监督管理局共受理投诉举报236件,已办结205件,31起正在办理中,其中涉疫投诉97起,办结95起,2起正在办理中。

  同时,市市场监督管理局开展打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动,对囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈的行为,以普通、工业用等非医用口罩冒充医用口罩等以假充真、以次充好行为等六类违法行为坚决从快、从严、从重打击。截至目前,市市场监管局共出动执法人员1600余人次,检查沿街商户3625户(次),累计查办案件19起,其中立案12起,当场处罚7起,罚没款合计213040元。(全媒体记者 冯博睿) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: