科技助力我市牛产业高质量发展
争取自治区科技计划项目7个,资金170多万元
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-09-07  字体: [][ ][ ] 

  9月3日,记者从市科技局了解到,今年以来,我市紧紧围绕自治区确定的“九大产业”,和市委、市政府确定的“六大产业”,结合我市肉牛和奶产业发展实际,制订方案、培育平台、实施项目,不断加大科技创新与成果转化力度,为全市牛产业高质量发展提供了有力科技支撑。

  我市认真贯彻落实自治区、市关于肉牛、奶产业发展的政策措施,制订了《中卫市肉牛产业高质量发展科技支撑方案》《中卫市奶产业高质量发展科技支撑方案》,明确总体目标和重点任务,为全市牛产业发展提供科技保障。

  同时,我市积极引导鼓励企业依托高校、科研院所建立自治区技术创新中心等创新平台,不断突破产业关键共性技术瓶颈。其中,宁夏西海固高端牛产业研究院有限公司组建的宁夏肉牛产业(海原)技术创新中心备案为自治区技术创新中心,“肉牛高效绿色生态养殖技术创新团队”认定为自治区科技创新团队。并引导光明牧业有限公司宁夏奶业科创中心拟认定备案为自治区奶业技术创新中心。

  “我们引导、鼓励牛产业相关企业与区内外高校、科研院所开展产学研合作,申报实施自治区级以上各类科技计划项目。今年争取涉及牛产业的自治区科技计划项目7个,资金170.52万元。这些项目的实施,将引领带动牛产业技术水平提升,提高企业科技创新和成果转化应用能力。”市科技局农村与社会发展科科长孟清荣说,其中,“奶牛专用无抗饲料添加关键技术研究及其转化应用研究”“富硒苜蓿生产关键技术研究与集成示范”2个项目列入自治区重点研发计划,获批资金90.52万元;“肉牛繁育技术的集成示范与推广”等3个科技特派员创业服务项目获批资金20万元;“肉牛高效生产关键技术集成示范与推广”等2个项目列入乡村振兴科技成果转化项目,获批资金60万元。

  (全媒体记者 杨雪 实习生 周洋) 

【编辑】:扈红霞 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: