中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市中央预算内投资项目推进顺利
2014年以来共争取国家和自治区级项目338个,已建成项目235个
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-08-15  字体: [][ ][ ] 

  8月14日,记者从市发改委了解到,2014年至今年上半年,国家和自治区共安排我市中央预算内投资项目338个,目前已建成235个,项目涉及教育、卫生、生态建设、农村产业融合发展、环境保护、城乡基础设施建设、产业引导等,目前,所有项目推进顺利。

  记者了解到,近年来,国家和自治区加大对我市经济社会发展的支持力度,对我市稳增长、调结构、惠民生、补短板、增后劲起到了关键作用。目前,2014年中央预算内投资项目已建成92个,正在建设的有4个,还有3个项目因建设条件发生变化,项目被调整,调整的项目主要为沙坡头区的“中卫市沙坡头区移民区大中型沼气集中供热项目”,海原县的“海原县北坪北区棚户区改造项目”和“海原县万福路棚户区改造项目”;2015年中央预算内投资项目已建成85个,正在建的18个;2016年中央预算内投资项目,已建成54个,正在建的28个,还有1个项目因地块无法落实,项目被调整,调整的项目为海原县“宁夏新一轮退耕还林还草工程”;2017上半年中央预算内投资项目已建成4个,正在建设的有12个,未开工项目正在办理前期手续,各项目单位预计下半年开工建设。

  为加快推进中央预算内投资项目,我市主动作为、采取措施,将任务层层分解落实,明确责任全力推进,做好协调工作。持续加大项目督察力度,做到及早发现项目推进存在问题,及时提出整改意见并限期整改,有力推进了项目建设进度,使中央预算内投资项目发挥更好效益。

分享到:
  【作者】: 万军 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平以勇毅推进改革攻坚克难
· 习近平心系防汛抢险救灾
· 习近平的2018:7月关键词——大道
· 习近平以创新点燃改革引擎
· 习近平引领中国经济行稳致远
  党报早读
  权威发布
· 宁夏回族自治区成立60周年庆祝活动标识公布
· 中国共产党中卫市第四届委员会第五次全...
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...