中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中卫实现出入境办证24小时不打烊 3分钟搞定签证“说走就走”
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-08-11  字体: [][ ][ ] 

res05_attpic_brief.jpg 

  (市民使用自助取证机取证)

  365天里天天24小时服务,20秒自动取证,3分钟搞定签证“说走就走”……自7月31日市公安局出入境24小时自助办证服务大厅投入使用以来,我市实现了出入境办证24小时不打烊,为市民办理出入境自助取证、港澳台再次签注业务,提供了极大便捷。

  走进中卫市公安局出入境24小时自助办证服务大厅,记者看到,大厅内配备自助签注机2台、自助发证机1台和自助填表机2台,并悬挂着内容详尽的操作流程,市民可根据机器操作指南使用签注办理和取证功能。

  “自助取证机取证分为两种,一种是本人申领,一种是代理领证。本人申领时,带着身份证和回执单点击本人领证,然后将身份证放在刷卡区域,扫描受理单条码就可以领到港澳通行证或者护照了。如果是代理领证,需点击代理领证模块,然后放置代领人身份证及回执单,点击代理领证,就可以取到了。”市公安局出入境管理支队工作人员吴琳说。

  记者了解到,非国家工作人员等普通身份人群首次办理签证或港澳台通行证,需携带本人身份证到出入境窗口填写《中国公民出入境证件申请表》、采集制证照片、前台受理录入申请人信息、出示银行卡缴纳证件费、确认取证方式后,等待15天即可领取签证或港澳台通行证。港澳台再次签注时,由申请人刷二代身份证或扫描受理编码,即可实现3分钟签注“立等可取”“即办即取”。

  市民潘玥说:“以前过来办理通行证,需要提前签注,也挺麻烦的。现在有24小时自助办证大厅挺方便的,我只要带着证件和现金几分钟就可以办好港澳通行证了,真正做到了‘立等可取’,而且也会有工作人员给我们讲解怎么使用自助办证机办理,真的非常便利。”

  刚办理完护照的市民吕科科说:“有了自助取证机,对我们来说太方便,既不需要窗口排队,也不用在上班的时候专门赶过来取证。”

  吴琳告诉记者,截至8月8日,自助发证机已发放出入境证件195本,自助签注机完成签注35次。

分享到:
  【作者】: 杨雪 谭聪颖 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平以勇毅推进改革攻坚克难
· 习近平心系防汛抢险救灾
· 习近平的2018:7月关键词——大道
· 习近平以创新点燃改革引擎
· 习近平引领中国经济行稳致远
  党报早读
  权威发布
· 宁夏回族自治区成立60周年庆祝活动标识公布
· 中国共产党中卫市第四届委员会第五次全...
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...