中宁县召开扫黑除恶专项斗争进展情况通报会
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-12-22  字体: [][ ][ ] 

  近日,中宁县召开扫黑除恶专项斗争进展情况通报会暨重点涉恶案件回访评查座谈会。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县共受理办理涉黑涉恶问题线索876条,发放举报奖励资金6.7万元,判处罚金、追缴违法所得1233.48万元,执行到位337.56万元。截至11月20日,破获涉黑涉恶刑事案件127起,各类刑事案件发案数下降0.3%,打掉村霸案件1起9人。持续整顿软弱涣散党组织58个,联合审查808名现任村“两委”班子,清理不符合条件人员40名。2019年被扫黑除恶领导小组被自治区扫黑除恶领导小组评为先进集体,被自治区命名为“平安县”。

  此次案件评查,对全县案件办理情况从多个维度进行了检验,对政法各部门在案件办理情况中严把事实关、证据关、程序关,兼顾扫黑除恶专项斗争政治、社会、法律效果的有机统一,也切实回应了广大群众对扫黑除恶专项斗争的热切期待,巩固了全县扫黑除恶专项斗争成果。

  当天,案件回访评查组还走访了县人民法院,通过现场交流、查看案卷资料等方式,对相关案件办理情况进行了评查。(全媒体记者 卢震宇) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: