沙坡头区司法局推进律师参与扫黑除恶专项斗争工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-12-10  字体: [][ ][ ] 

  扫黑除恶专项斗争工作开展以来,沙坡头区司法局充分发挥对律师的指导监督管理职能,精心组织、周密安排,全力推进律师参与扫黑除恶专项斗争工作。

  沙坡头区司法局多次组织开展律师办理黑恶势力犯罪案件专题培训,指导广大律师准确把握涉黑涉恶犯罪构成的规定,深入学习两高两部相关刑事司法政策,提升律师刑事辩护代理业务水平及办理涉黑涉恶案件业务能力。

  指导律师建立健全办理黑恶案件的接案审查、请示报告、集体研究等制度,确保把每一起案件办成铁案。对群众关注度高、社会影响力大的黑恶势力犯罪案件,组织律师签订承诺书,严明纪律,及时掌握工作情况。实现涉黑涉恶案件律师辩护全覆盖,为没有聘请律师的涉黑涉恶案件被告人指派法律援助律师,提供高质量法律服务。今年,宁夏李金凤律师事务所律师刘柱接受中卫市法律援助中心指派,作为被告人马荣富等34人组织、领导、参加黑社会性质组织罪等罪名一案被告人金生平的辩护人,接受委托后,刘柱律师严格按照相关规定,阅卷、会见被告人金生平,为被告人进行辩护,目前该案正在等待判决。(通讯员 张琳) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: