沙坡头区开展扫黑除恶专项斗争“以案说法基层行”宣讲活动 受教育群众达1000余人
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-10-27  字体: [][ ][ ] 

  (通讯员 杨彦梅)近日,沙坡头区扫黑除恶专项斗争“以案说法基层行”宣讲活动圆满落幕。活动由沙坡头区委组织部牵头,抽调沙坡头区纪委监委、沙坡头区委政法委、沙坡头区人民法院、沙坡头区民政和社会保障局、沙坡头区司法局5个部门(单位)的10名业务骨干和律师组成宣讲团,以村“两委”干部、村(居)党员、群众为重点对象,深入沙坡头区11个乡(镇)15个软弱涣散村,全覆盖式开展宣讲,受教育群众达1000余人。

  宣讲团充分利用马正山、马荣富、高新平、马兴国等黑恶势力典型案例和基层党员干部违法违纪典型案例,以身边事教育身边人的方式,深入宣传扫黑除恶专项斗争的目标任务、打击对象等政策精神和黑恶势力认定等法律规定,深刻剖析党员干部违法乱纪案例事实及其深层次因素,详细讲解村“两委”换届选举等农村基层组织建设相关政策,系统解读民法典、劳动法等与群众生产生活息息相关的法律法规知识。同时,对扫黑除恶专项斗争取得的综合性成果进行大力宣传,切实引导广大党员群众提高遵纪守法意识,绷紧思想之弦,筑牢法纪红线,提高与黑恶势力作斗争的勇气和信心。

  宣讲活动通过生动形象、喜闻乐见的形式,让扫黑除恶专项斗争宣传更贴近地气、更深入群众,进一步扩大了专项斗争影响力,提升了基层党员干部群众的思想认识,凝聚了社会正能量,营造了浓厚的法治氛围。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: