​沙坡头区司法局开展扫黑除恶法治宣传教育
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-23  字体: [][ ][ ] 

  近日,为进一步发动群众参与扫黑除恶专项斗争,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,沙坡头区司法局积极营造扫黑除恶专项斗争全党动员、全民知晓、全社会参与的浓厚氛围,以“法律八进”为载体,开展法治宣传教育活动。

  为取得更好的普法效果,助推扫黑除恶宣传进入大街小巷,沙坡头区司法局安排各基层司法所经常性开展扫黑除恶专项斗争普法宣传活动,通过在辖区街道、小区和市场等公共集聚场所悬挂横幅和标语、摆摊设点发放宣传资料等,积极引导群众遵守法律法规,并鼓励举报涉黑涉恶线索。今年上半年以来,沙坡头区司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动51场次,共发放宣传资料1.3万余份。

  沙坡头区司法局充分利用“法治沙坡头”微信公众号,强化正面宣传和舆论引导,广泛动员群众参与扫黑除恶专项斗争。同时,组织辖区内在册社区矫正对象开展扫黑除恶专项斗争警示教育66场次,通过领学警示教育案例和观看警示教育片等方式,加强了社区矫正对象对扫黑除恶专项斗争的深刻认识,有效预防了社区矫正对象被黑恶势力引诱、拉拢,提高了社区矫正对象的法律意识和社会责任感。(通讯员 马丽)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: