中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
通告丨宁夏警方征集马建忠、马云等10人犯罪线索,知情者速举报!
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-22  字体: [][ ][ ] 

关于公开征集马建忠等人犯罪团伙

违法犯罪线索的通告

  近期,吴忠市、利通区两级公安机关经过缜密侦查,成功打掉马建忠等人犯罪团伙,目前犯罪嫌疑人马建忠、马涛(绰号:折胳膊)、 王瑞、 马云(绰号:黑球鞋)、马宗义、杨树锋、马云、马涛(绰号:九子)、杨立军、解亮亮,均已被执行逮捕。 

  经依法侦查查证:自2011年以来,该犯罪团伙在社会上大肆实施高利转贷、寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁、虚假诉讼等恶势力犯罪,严重扰乱了正常的社会秩序、侵害了广大人民利益。为彻查该团伙违法犯罪事实,现通告如下:

  一、凡是对犯罪嫌疑人马建忠、马涛、王瑞、解亮亮等人涉恶犯罪团伙所实施的违法犯罪活动的知情者,请积极向吴忠市公安局利通区分局扫黑办检举、揭发。

  二、凡是被犯罪嫌疑人马建忠、马涛、王瑞等涉恶团伙殴打、威胁、滋扰、侵害的受害者,请尽快向吴忠市公安局利通区分局报案、控告。

  三、凡是参与、帮助马建忠等涉恶团伙实施高利转贷、敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁、虚假诉讼等违法犯罪行为的人员,近期尽快到公安机关投案自首,如实供述自己的犯罪事实,争取法律宽大处理。

  四、凡是对检举人员进行威胁、恐吓、打击报复;对涉案人员予以窝藏、包庇;对犯罪嫌疑人马建忠等人涉嫌犯罪的赃款、赃物予以接收、藏匿、代保管;混淆视听、干扰公安机关取证办案者一经发现,将严肃依法查处、严厉追究其相关刑事责任。

  自公告之日起,欢迎广大人民群众检举、揭发犯罪嫌疑人马建忠等人的犯罪线索。 

  对检举者、举报者的信息,公安机关将严格保密,并依法保障举报人的合法权利。对举报、检举查证属实的,将按照相关规定给予奖励。 

  对包庇、纵容违法犯罪的,将依法追究法律责任。对打击报复举报人的,将依法从严从重处罚。 

  特此通告。

  举报电话:0953-2012550

  联系人:郝警官13995031970

  举报材料邮寄:吴忠市公安局利通区分局扫黑办(地址:吴忠市利通区朝阳东路41号)

  吴忠市公安局利通区分局扫黑办

  2019年11月20日

  附:主要犯罪嫌疑人基本情况: 

 

马建忠

 

马涛(绰号“折胳膊”) 

 

王瑞(绰号“瑞大”)

 

马云(绰号“黑球鞋”)

 

马宗义(绰号“山汉涛子”)

 

 

杨树锋(绰号“长头”)

 

马云

 

马涛(绰号“九子”)

 

杨立军(别名“杨浩”)

 

解亮亮(绰号:“亮亮”)


 

 

  

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:平安利通
分享到: