中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
【新时代 奋斗 幸福】田广忠:向着小康的目标冲刺
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-09-12  字体: [][ ][ ] 

  从兴仁镇到香山乡米粮川村的路程是八十多公里,田广忠一人骑着摩托车向回家的路奔驰着。他回家经过的这条公路叫红油公路,是香山乡硒砂瓜运输的必经之路,看着过往运输硒砂瓜的车辆,田广忠心里高兴地说,感谢这片土地,让自己脱了贫,生活也越过越有滋味。

  早些年,田广忠一直住在海原县蒿川乡,那里十年九旱,种庄稼收成也不行,外出打工,交通不便,可以说在那里就只能靠天吃饭。现在搬迁到了香山乡米粮川村,不仅分了田,还租了别人的田可以种瓜,经济收入逐年增加。

  “在老家的日子很苦,和现在根本没法比,房子是土坯房,而且很不安全。”田广忠说,起初搬迁到这里也不适应这里的环境,但是周围的群众都很照顾他们,教他们压砂种瓜,政府的政策也特别好,干什么都有补贴,现在他一年的收入有三四万,生活一天比一天好。

  去年,田广忠迎来了人生的大喜事,他娶了媳妇,今年就生了个漂亮的女儿。现在,他们一家三口的日子过得很温馨。谈及未来的生活,田广忠打开了话匣子。

  “现在我虽然已经脱贫了,但是我还是不应该满足于现状,我要时刻不忘幸福是奋斗出来的,为了自己和家人的幸福生活,我要继续努力。”田广忠说,党和政府的政策这么好,都是替他们穷苦人着想,自己要利用好这些政策,继续种好硒砂瓜,和村里没有脱贫的人一起奔小康。

【编辑】:全媒体记者 黄浩 李兵 李静 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: