中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
【新时代 奋斗 幸福】郭昆:政策这么好 没有理由不脱贫
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-09-07  字体: [][ ][ ] 

  “现在政策太好了,只要自己搞产业,各方面都有政策补贴,我们没有理由不脱贫致富。”近日,家住沙坡头区兴仁镇兴仁村的郭昆自信满满地说,相信在今后,他们的日子会越过越红火,就如同芝麻开花一样节节高。

  而在四年前,郭昆的生活过得很艰难,用他的话说,虽然没有家徒四壁,可也到了锅挂墙上的境地。现年62岁的郭昆是土生土长的兴仁本地人。早年他在原中卫县有一份稳定的工作,可好景不长,家中的双亲无人照看,于是他回到兴仁,一边照顾双亲,一边种田养家,那段时间,家境还不错。可是2011年,一场灾难,打破了一家六口人平静的生活。

  2011年,郭昆的妻子路梅在兴仁镇食堂做饭时突发高血压,晕倒不起,经医院诊治,妻子患上了中风。郭昆的心一下子坠入谷底。郭昆告诉记者,妻子在没得病之前是非常硬气的一个人,干活细致,中风对妻子的打击很大,那段时间妻子情绪一直不稳定。

  “不管咋样,还是要积极地面对生活。只要努力,我们一家人还是可以致富奔小康的。”郭昆说,2014年,他们一家被确定为建档立卡户,得到了政府和扶贫部门精准扶贫的政策支持,自己现在种植了13亩枸杞,每年有贴息贷款政策支持,收入一年比一年好。

  守得云开见月明。郭昆的小儿子如今在海原县一所学校当老师,工资收入稳定。大儿子外出打工,收入也很乐观,这一切的变化,让他们一家在去年脱了贫。摘掉了贫困的帽子后,郭昆还有下一步的打算。

  “我的生活越来越好,可还有一些没有脱贫的人需要帮助,我要去帮助那些还没有脱贫的人一起致富奔小康。”郭昆说,相信他们一起撸起袖子加油干,就一定会实现小康目标。

【编辑】:全媒体记者 黄浩 李兵 李静 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: