中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
【新时代 奋斗 幸福】孙路:在中卫高铁南站建功立业
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-08-30  字体: [][ ][ ] 

  “我有一个梦想,就是把中卫高铁南站作为自己建功立业的地方,通过自己和工友的努力,将高铁南站建设成中卫又一个高标准高质量的地标性建筑。”近日,在中卫高铁商圈采访时,中铁十六局集团有限公司承建中卫高铁南站站房主管工程师孙路对记者说。

  孙路说,想到中卫高铁商圈建成以后,有自己的付出和努力,心里就充满激动。多年以后,如果他再次来到中卫,途经高铁南站时,看着自己追逐梦想并为之奋斗过的地方,肯定心里别有一番滋味。

  对于年仅29岁的孙路来说,拥有这样一个梦想不足为奇。用孙路的话说,年轻人最不怕的就是挑战,中卫高铁南站的建设,对他来说意义重大。

  孙路是四川省广元市人,大学所学专业是土木工程,毕业后在中铁十六局工作7年。“在来中卫之前,我参与过两次项目建设,工作比较轻松。而中卫高铁南站建设是我亲历的投资规模最大、涉及专业最多、交叉作业最频繁、施工难度最大的一项工程,刚接触这项工程,我就决定倾尽所能,啃下这块硬骨头。”孙路告诉记者,中卫高铁南站项目填补了他的工作空白,自己的工作能力有了很大提升。

  来中卫两年,孙路早已习惯了这里的工作环境。每天早晨7时30分,准时和工友们一起上班,每一个项目他都亲自检查验收,唯恐遗漏任何一个细节,影响工期、质量和安全。

  来到工地一角,看着工友们在铺设地砖,打完招呼后,孙路拿出随身携带的卷尺丈量起了尺寸,看有没有偷工减料和误工操作。孙路告诉记者:“我们要在保证安全的前提下,把工程质量搞上去,给中卫父老乡亲交一份满意的答卷。”

【编辑】:全媒体记者 牛国军 王旭 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: