中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
【新起点·新征程】刘志甲:退伍军人华丽转身成致富带头人
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-27  字体: [][ ][ ] 

  “成功属于有准备之人。”用这句话来形容海原县三河镇小河村党支部书记刘志甲,是最恰当不过的。两年来,他以执著的追求,不懈的努力,取得了事业上的成功,也得到了村民的认可。

  刘志甲是一名退伍军人,2017年,他担任小河村党支部书记。上任之后,他积极征求群众意见建议,在上级部门的大力支持下,成立了一家种植合作社,流转土地1000余亩,建成千亩枸杞园区,并配套了滴灌设施。目前,合作社共有社员387人,其中建档立卡户50户187人,探索出了“党支部+合作社+农户”的发展模式,拓宽了小河村贫困群众脱贫致富的道路。

  “自从刘书记上任以来,着实为老百姓着想,特别是建成了千亩枸杞园区,在发展壮大村级集体经济等方面作出了巨大贡献。”村民唐耀文说。

  在合作社成立之初,针对枸杞培育三年才能有收益的实际,刘志甲挨家挨户做动员工作,让贫困群众在枸杞园区套种西瓜、马铃薯、南瓜、紫花苜蓿,种植所需地膜、化肥、灌溉水都是免费提供。

  “今年,合作社套种的农作物长势喜人,每亩约能收入1200元,总收入可达100万元。”刘志甲笑着说,要取得更大成功,仍需更大的努力,今后合作社将通过种养殖协作,让更多群众加入合作社,带领他们走上致富路。

【编辑】:全媒体记者 李洋 马彦军 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: