中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
【新时代 奋斗 幸福】王明强:守得云开见月明
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-26  字体: [][ ][ ] 

  四十多岁的中年男人身上依然透着一股二十多岁小伙的精气神,这是记者见到王明强时的第一印象。当过工人、贩卖过水果、开过服装店,投资过矿石生意,近二十年磕磕绊绊的创业路,王明强终于守得云开见月明。

  经历了夜晚的热闹,早上的中卫小吃城显得有点寂静。“大家早上三点多才回去,一般开餐馆的人上午这会都还在睡觉。”王明强笑着告诉记者。

  决定从国有企业辞职创业是2001年的事,那时候王明强才二十岁出头。“我是个不服输的人,凡是看准的事就去做,不管结果如何。”王明强说,从工厂出来后,他开始贩卖水果,后来又开过服装店。折腾了几年,终于有了一点积蓄。朋友说甘肃景泰有种硅矿石比较赚钱,没成想那次不成熟的投资让他一败涂地。

  为了维持家里的正常开支,王明强不得不再次外出打工。本以为这辈子和创业再无缘,却在偶然间碰见了老同学,说要帮他投资,这让王明强又点燃了创业的激情。选店铺、办手续、开业,一周的时间就将这些事情办成了。没想到他的餐馆开业第一天就盈利3000多元,这让王明强信心大增。做餐饮一定要保证食材新鲜、安全,于是王明强每天很早就去市场采购,有时忙得太晚,就直接睡在店里。王明强的妻子看在眼里疼在心里,一直在背后默默地支持着他。

  回忆起创业路上的点点滴滴,王明强说,虽然这些年有过太多辛酸和泪水,但是看到现在店里生意火爆,他觉得一切都是值得的。

【编辑】:全媒体记者 吴雅光 实习记者 张秀 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: