中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
【新起点·新征程】马建荣:努力让百姓获得幸福
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-25  字体: [][ ][ ] 

 

  上面千根线,下面一根针,这句话反映的是乡镇工作的广泛与复杂。海原县李旺镇党委书记马建荣扎根基层20多年,敢于担当,敢于作为,成为了一根能穿线、能引线,正直的“针”,与老百姓打成了一片。

  李果园村是李旺镇去年的脱贫销号村,村里共有456户1726人,其中建档立卡户84户323人,去年已经脱贫70户。2016年以前,李果园村的老百姓多种植玉米和小杂粮,一年下来一亩地收入800元左右,自从改种了红葱,去年每亩红葱纯收入3500元,个别农户收入达4000元。

  李果园村村委会主任杨正国说:“上世纪80年代的时候,我们就想着种植红葱,但是因为缺技术、缺经验、缺资金没做成。马建荣到李旺镇以后,多次来李果园村调研,了解到村里有400年的红葱种植历史,他就积极和中卫市工业园区管委会协调,帮助我们建成了千亩红葱示范基地,还邀请农业专家来指导我们怎样种植红葱。去年我们种植红葱户均收入1.5万元,人均收入4695元,农民发现种植红葱是脱贫致富的好门路,今年我们村红葱种植面积达2000亩,长势喜人,肯定能再有个好收成。”

  马建荣说:“对于我而言,什么是担当?担当就是一种责任,只有把群众的事放到心上,群众才能信任我们、支持我们、拥护我们,对于我们乡镇干部而言,脱贫攻坚是目前最大的任务,只有激发广大贫困群众的自身动力,带领大家努力调整产业,才能如期脱贫致富奔小康。”

  按照“一村一品”的思路,李旺镇大力发展特色支柱产业,在马建荣的带领下,2016年,李旺镇打造了团庄等4个交通运输专业村,2017年,打造完成杨堡、杨山两个肉牛养殖示范村,李果园、上川两个1000亩红葱种植示范点、七百户500亩枸杞种植示范点;2017年年底,镇上争取项目资金580万元,完成了杨山、七百户等6个村的标准化社区建设和5个村级文化活动室及广场建设。

  但是在马建荣看来,目前所取得的成绩是远远不够的。马建荣告诉记者:“如今,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕已成为衡量我们工作的一把尺子,只有真抓实干,带领广大镇村干部把人民群众的每一件事情办好,才能得到群众的认可,才能让群众不断增强获得感,让我们党的形象永远留在人民群众心中。”

【编辑】:全媒体记者 李洋 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: