海原县审计局发挥审计职能助力脱贫攻坚
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-12-30  字体: [][ ][ ] 

  今年以来,海原县审计局深入贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚任务部署,立足审计本职,充分发挥审计监督职能助力脱贫攻坚。

  为了切实提高审计干部思想认识,县审计局干部充分利用“学习强国”平台、干部网络培训、“加强审计监督、助力脱贫攻坚”支部主题党日等方式,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神、上级脱贫攻坚有关文件精神以及扶贫政策相关知识,提高干部职工对脱贫攻坚工作的深刻认识和对扶贫政策的理解、掌握。

  按照《海原县扶贫资金审计工作方案》精神,5月27日至6月24日开展了海原县扶贫专项审计调查。重点对全县脱贫攻坚政策贯彻落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设管理情况进行了专项审计调查,并出具专项审计调查报告。同时,对扶贫项目实施部门2000万以上项目及关桥乡、李旺镇、七营镇、史店乡、海城镇、树台乡六个乡镇2016年至2019年扶贫资金安排的基础设施建设情况进行审计,促使项目实施单位加强财政扶贫资金使用管理,确保扶贫项目资金规范使用。

  为推动驻村扶贫见实效,县审计局将每月最后一周的星期三确定为“扶贫日”,组织全体帮扶责任人与帮扶村村委班子座谈,进行面对面交流,全面了解帮扶对象的家庭成员情况、生产生活状况以及致贫原因,帮助帮扶户制定脱贫计划及措施,帮助帮扶户“理清思路、算好账”,对长期驻村的工作人员经常联系,了解扶贫工作情况,督促履行驻村工作队员工作职责。(全媒体记者 马彦军) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: