市人社局践行消费扶贫助力脱贫攻坚
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-12-22  字体: [][ ][ ] 

  “真是太感谢人社局的帮扶了,我今年养的鸡全都卖出去了,这一下子又增加了1万多元收入。”近日,海原县树台乡龚湾村村民杨志录拉着宰杀好的120多只土鸡来到市人社局院内,不一会儿工夫就被抢购一空。

  杨志录家里有5口人,以前主要靠种地为生。随着孩子们长大,生活负担也越来越重,杨志录选择到城里打工,农忙时回家干农活。日子虽然比以前宽裕些,但是无法照顾家庭和年迈的老父亲,杨志录心里始终不踏实。今年年初,在市人社局扶贫干部的帮助和鼓励下,杨志录购买了500只鸡苗,开始搞起了养殖。如今,他家的散养鸡销售一空,这让他对明年的养殖也充满了信心。

  据了解,自消费扶贫活动开展以来,市人社局在全系统大力倡导“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫活动,形成了党员领导干部带头、广大干部职工踊跃参与的生动局面。同时,通过朋友圈、微信群推荐扶贫农特产品,以实际行动助力消费扶贫,打赢脱贫攻坚战。“作为社会的一员,我们企业有责任和义务支持消费扶贫,也会鼓励身边的人购买扶贫产品,帮助贫困户早日脱贫,过上小康生活。”中卫市伟达职业技能培训学校负责人王永伟说。

  今年以来,市人社局通过“以购代捐”“以购代扶”的方式,动员25家爱心企业认购散养鸡3110只,消费金额26.16万元;订购马铃薯200万斤,帮助贫困户实现增收126万元,激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,将“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,加速了贫困群众脱贫致富的步伐,更坚定了他们发展产业增收致富的信心。(全媒体记者 毕晓芳 吴进) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: