信息化助力海原脱贫攻坚
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-12-09  字体: [][ ][ ] 

  近日,记者从海原县了解到,为提升乡村治理能力,助力乡村振兴战略实施,中国电信海原分公司为海原县2500户贫困户补贴安装摄像头,实现了看家护院、看老看幼、想家视频等“平安乡村”千里眼的作用,充分发挥信息化助力脱贫攻坚作用。

  据了解,中国电信海原分公司投资6.9万元在郑旗乡西沿村和红羊乡术川村率先建设了“平安乡村”信息化扶贫示范点,包括投资建设智能监控平台2套,智能云电脑2套,在村主要路口安装云网监控摄像头11端,智能大喇叭7端。并投入补贴约50万元给全县2500户贫困户补贴安装摄像头。通过“平安乡村”监控平台,既可实现交通信息监管和村内道路安全,还可为疫情防控、中央政策、扶贫政策、农畜产业疾病防治等做好宣传,及时传递最新信息。还申请批复资金3000元用于术川村两户未脱贫户两年的网络使用费,解决他们信息闭塞及独居文化生活需要。同时投入扶贫专项资金0.73万元用于补贴建档立卡贫困户危房改造和维修。通过这些项目的实施,对口帮扶的百姓生活质量明显提高。 (全媒体记者 张虎) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: