中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
龙头企业进村帮扶带动——海和村脱贫有了新动力
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-11-27  字体: [][ ][ ] 

  “2012年,政府把我们从偏远山区搬迁到了这里,极大地改善了我们的生产生活条件。以前在山区没地方挣钱,除了养牛羊,基本就是靠天吃饭。现在好了,在家门口就能打工挣钱。”11月22日,家住沙坡头区宣和镇海和村村民田卫虎高兴地对记者说。

  田卫虎在夏华养殖园区打工。夏华养殖园区原本是政府为海和村的移民所建的养殖区,但因种种原因导致利用率不高。今年,宣和镇将养殖园区出租给宁夏夏华股份有限责任公司,通过“龙头企业+农户”模式,采取散养户托管代养分红、资金入股收益分红等方式,扶持海和村发展肉牛、肉羊养殖,在打造养殖托管代养示范点的同时,示范引领村民走养殖脱贫致富之路。

  据园区负责人范志刚介绍,公司与海和村100户移民签订贷款协议,每户贷款5万元投入公司,公司每年给入股农户分红4000元。 目前,园区养牛600头、羊4000只。园区大多数雇工是海和村村民,他们在家门口工作,既能顾及到家里,也有了稳定收入,可谓一举两得。

  田卫虎告诉记者,他和妻子都在园区工作,他的工作主要是喂牛,虽然忙碌,但很充实。有工作就有了固定收入,现在他和妻子每月的工资在7000元左右,除去生产生活开销,一年下来还能存几万元。

  宁夏夏华股份有限责任公司的引入,为海和村群众脱贫致富注入了活力,不仅拓宽了群众致富渠道,也充分利用了当地闲置的场地和棚圈,相信在政府的正确引导下,龙头企业的带动下,当地群众脱贫致富的信心会更足……

分享到:
  【作者】: 秦亚岚 赵忠立 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:思想再解放改革再深入工作再抓...
· 习近平对政法工作作出重要指示
· 习近平致信全国个体劳动者第五次代表大会
· 中国共产党第十九届中央委员会第二次全...
· 让生活越来越美好
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中国人民政治协商会议中卫市第四届委员...
· 中卫市人大常委会工作报告
· 政府工作报告
· 中卫市第四届人民代表大会第二次会议关...
· 中卫市第四届人民代表大会第二次会议关...