中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁县实现建档立卡贫困户评级授信全覆盖
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-11-03  字体: [][ ][ ] 

  为深入贯彻落实国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》及自治区、市、县党委、政府对于金融扶贫工作要求,今年以来,中宁县扎实开展金融扶贫贷款工作,实现了建档立卡贫困户评级授信全覆盖。

  据了解,中宁县制定了建档立卡贫困户评级授信办法,各乡镇成立了由乡镇、村级组织、驻村工作队以及金融机构共同参与的评级授信小组或村级信用协会,建立统一的标准,对建档立卡贫困户进行信用评级。自2016年金融扶贫贷款实施以来,中宁县累计发放扶贫贷款 12236笔44976万元,其中建档立卡贫困户发放贷款4413笔17012万元,建档立卡贫困户覆盖率占到85.58%,建档立卡贫困户贷款规模占到扶贫贷款总规模的73.52%。

分享到:
  【作者】: 黄学亮 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:思想再解放改革再深入工作再抓...
· 习近平对政法工作作出重要指示
· 习近平致信全国个体劳动者第五次代表大会
· 中国共产党第十九届中央委员会第二次全...
· 让生活越来越美好
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中国人民政治协商会议中卫市第四届委员...
· 中卫市人大常委会工作报告
· 政府工作报告
· 中卫市第四届人民代表大会第二次会议关...
· 中卫市第四届人民代表大会第二次会议关...