中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市总工会多措并举扶贫助困
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-11-03  字体: [][ ][ ] 

  今年以来,市总工会认真落实目标管理责任制,扎实推进精准帮扶、职工创业就业服务等各项重点工作,让更多职工群众共享改革发展成果。

  今年,市总工会坚持精准帮扶,对不同程度的困难职工进行普查,确保每个符合条件的困难职工家庭得到有效帮助。截至目前,市总工会已救助企业困难职工359人,发放帮扶资金51.5万元;先后为17名困难职工提供大病医疗救助,发放救助金19万元;为24名持有《特困职工帮扶证》的特困职工发放救助资金3.12万元,为沙坡头区91户困难职工、农民工、单亲女职工子女上学资助21.3万元……为了增加广大群众职工的增收渠道,市总工会先后举办招聘会9场次,组织区内外432家用人单位参加,提供就业岗位25200个,达成就业意向的有11620人。组织技能培训574人次。

  同时,市总工会结合脱贫攻坚和市委、市政府新一轮下基层活动要求,为沙坡头区兴仁镇兴盛村和海原县红羊乡张元村累计投入5万余元,协调落实扶贫贷款350万元,协助争取11公里村道硬化项目资金2000多万元,启动了张元村道路硬化工程。组织机关13名干部深入帮扶村走访慰问、建档立卡、制定脱贫规划、落实帮扶措施,解决了帮扶村农田灌水、群众出行等生产生活困难,帮助群众脱贫致富。

分享到:
  【作者】: 王珊 徐玫琳 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:思想再解放改革再深入工作再抓...
· 习近平对政法工作作出重要指示
· 习近平致信全国个体劳动者第五次代表大会
· 中国共产党第十九届中央委员会第二次全...
· 让生活越来越美好
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中国人民政治协商会议中卫市第四届委员...
· 中卫市人大常委会工作报告
· 政府工作报告
· 中卫市第四届人民代表大会第二次会议关...
· 中卫市第四届人民代表大会第二次会议关...