中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
红羊乡“拉网”排查建档立卡贫困户
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-11-02  字体: [][ ][ ] 

  近日,海原县红羊乡召开进一步做好建档立卡贫困户“拉网式”排查工作动员会,动员全乡做好建档立卡贫困户复查复核、查漏补缺工作。

  红羊乡此次“拉网式”排查工作,按照“两不愁、三保障”脱贫标准,坚持“五比五看”、“四优先”、“六不评”原则,严格按照“两评议、两公示、一比对、一公告”程序,组织乡村干部、帮扶责任人进村入户,对国务院扶贫办建档立卡系统中录入的贫困户进行复查复核,对未纳入的农户进行查漏补缺,做到建档立卡贫困户精准识别、动态调整、应进则进、应退则退,确保建档立卡贫困户识别精准,信息数据管理精准,切实做到不漏一户,不落一人。

  会议要求,乡村两级干部要提高认识,高度重视。杜绝优亲厚友,做到全面彻底,识别准确,结果公开。进一步细化工作内容,分解任务,确保任务到人、责任到人,扎实开展。包村领导、包村干部、驻村第一书记和驻村工作队要按照职责对照方案,扎实做好“拉网式”排查工作,并针对发现的问题采取有效措施,及时加以整改。

  会后,乡村干部、各驻村第一书记迅速深入村组,开展“拉网式”排查工作。

分享到:
  【作者】: 苗强 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:思想再解放改革再深入工作再抓...
· 习近平对政法工作作出重要指示
· 习近平致信全国个体劳动者第五次代表大会
· 中国共产党第十九届中央委员会第二次全...
· 让生活越来越美好
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中国人民政治协商会议中卫市第四届委员...
· 中卫市人大常委会工作报告
· 政府工作报告
· 中卫市第四届人民代表大会第二次会议关...
· 中卫市第四届人民代表大会第二次会议关...