中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市扶贫办:狠抓扶贫攻坚工作 促进民族团结进步
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-13  字体: [][ ][ ] 

  扶贫工作是党和政府联系各族群众的桥梁和纽带。近年来,市扶贫办高度重视民族团结进步创建工作,以改善民生为重点,扎实做好少数民族的保障民生、维护民利、落实民权的各项扶贫工作,增强了民族团结,维护了社会稳定,促进了民族地区社会和经济全面发展。

  为切实破解我市民族地区发展难题,2016年以来,市扶贫办组织党员干部深入海原县七营镇张堡村走访看望少数民族群众,为张堡村申请拨付办公经费3万元和1台电脑,为贫困户发放夏凉被30套;走访贫困群众30余人次,送去慰问金3200余元,深入开展“下基层、送政策、促发展”活动,发放扶贫开发有关政策宣传读本和各项惠民政策汇编手册2000余份(册)。

  为着力营造民族团结的良好氛围,市扶贫办联合市直相关部门通过报纸、电视、网络等各类媒体广泛宣传党的民族政策和脱贫政策,参与制订了《打赢脱贫攻坚战宣传报道方案》,在《中卫日报》、中卫电视台等媒体平台上开设了“脱贫攻坚进行时”“聚焦脱贫攻坚战”等专栏,大力宣传脱贫攻坚政策,及时报道脱贫攻坚工作的先进经验和先进典型。并通过编排群众喜闻乐见的法律、科普、扶贫政策宣传等方面的文艺节目,增进了各民族的团结和交流,并赴沙坡头区11个少数民族生态移民村演出6场次,观演移民群众达到2200人次,大力普及了贫困群众对法律法规和扶贫、生态移民政策的知晓率。

  2016年以来,我市整合各类扶贫资金4.2亿元,通过项目支撑、产业带动,全力推进36个少数民族贫困村脱贫销号,沙坡头区2个脱贫销号村完成投资780.39万元,完成土地平整2208亩,全部配套水利设施;新建文化广场1处;海原县32个脱贫销号村完成投资2.8亿元,修建通村公路35.5公里,村组道路72.4公里,完成坡改梯5800亩,危房改造91户,特色种植38143.5亩;新建圈舍1070座,扶持养牛11108头,养羊34511只。中宁县2个脱贫销号村共整合各类资金800万元,新建推广硒砂瓜标准化拱棚种植217座、新建3万立方米以上蓄水池2座、新建80平方米以上标准化养殖圈舍110座、60立方米青贮池101座。

    
分享到:
  【作者】: 赵文尧 王珊 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 新模式接二连三 小康路越铺越展 中卫“...
· 习近平:深入学习贯彻党的十九大精神 紧...
· 习近平近日作出重要指示强调:纠正“四...
· 习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
· 南京大屠杀死难者国家公祭仪式
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告