党的十九届六中全会精神送入寻常百姓家
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-12-05  字体: [][ ][ ] 

   “今天来社区参加活动,不仅玩得很开心,还学习了党的十九届六中全会精神,受益匪浅。”沙坡头区滨河镇新墩花园社区居民陈桂华说。11月26日,记者从新墩花园社区了解到,社区针对党员、年轻上班族、无智能手机的老年群众分门别类,采取一系列灵活的方式,创新推动党的十九届六中全会精神入脑入心,把全会精神送入寻常百姓家。  

     
  党的十九届六中全会召开期间,社区居民朱生芳在家通过电视收听收看并持续关注。听闻社区以趣味游戏的方式学习全会精神,朱生芳抢先报了名。朱生芳说:“今天不虚此行,边玩边学,还领到了奖励。”记者现场看到,在工作人员的指导下,社区群众围在广场上,用准备好的沙包打中奖品,或用塑料圈套中奖品,并将奖品上粘贴的全会内容读出来就能得到礼物。
  
  “社区居民多是普通百姓,只有通过群众喜闻乐见的形式开展活动,才能受到欢迎。这种寓教于乐的方式,才能更好地将全会精神落实到基层。”新墩花园社区党支部书记黄莉说,除趣味游戏学习外,社区还通过党员干部快问快答、上班族线上学习等方式全范围开展工作,尤其年轻人可通过网格员在微信群发起的线上答题挑战赛,随时随地学习,进一步加强各类人群对全会精神的学习和理解,增强居民学习全会精神的积极性和主动性。
  
  “打沙包、套圈等趣味游戏活动简单好玩,让我们这些没有智能手机的老年人,在娱乐中参与到学习全会精神中来。”花甲之年的赵忠华告诉记者,社区学习全会精神的方法很新颖,既活跃、丰富了群众的文化生活,还增强了社区邻里之间的感情,营造了社区的和谐氛围。
  黄莉说,目前,社区下辖的3个居民小区1483户4237人学习贯彻全会精神基本实现了全覆盖。
【编辑】:邱丽琼 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: