奋力走好新时代赶考路——党的十九届六中全会引发我市干部群众热烈反响
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-11-18  字体: [][ ][ ] 

   11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会的召开在我市干部群众中引起热烈反响,大家一致表示,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,要认真学习领会全会精神,立足自身岗位和实际,真正把学习成果转化为干事创业的动力活力,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市贡献力量。

  “回顾我们党过去一百年的事业,我看到了百年坚守不变的初心,也看到了即将踏上的新征程。”沙坡头区文昌镇文昌阁社区党委书记曹梅说,作为新时代的一名赶考人,一名基层党组织书记,她将矢志不渝听党话、跟党走,充分发挥党建引领作用,以解决社区群众急难愁盼的问题为目标,带领班子不断探索社区治理的新路径,提高居民的幸福感和满意度。

  沙坡头区文昌镇黄河花园社区党支部副书记张盈春说,社区是党的基层战斗堡垒,是基层的基础。黄河花园社区将始终坚持以人民为中心,发挥基层党组织引领群众、发动群众、组织群众的优势,持续强化1345社区治理模式,发挥党支部核心引领作用,建立“1+3+X”社区自治共治架构,汇聚党员群众、社会组织、驻区单位等力量,实现管理“全覆盖”、民需“全响应”,服务“零距离”,打造幸福和谐社区。

  老党员甘吉中一直关注着党的十九届六中全会的动态:“如今,在中国共产党的正确领导下,我们老百姓享受着养老、医疗、惠民等各项好政策,我深刻感受到,只有国家兴旺了,人民才能富裕,才能过上幸福美好的生活。”甘吉中言语中流露出作为一名共产党员的骄傲,他说,作为一名老党员,他一直积极参与社区创城志愿服务、疫情防控等工作,今后将一如既往发挥余热,为社区建设贡献力量!

【编辑】:邱丽琼 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: