从百年党史中汲取不懈奋斗的力量——十九届六中全会引发我市干部群众热烈反响
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-11-12  字体: [][ ][ ] 

   11月8日至11日,中共十九届六中全会在北京召开,引发中卫干部群众高度关注和热烈反响。大家纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,牢记党的百年奋斗成就和历史经验,不忘初心、牢记使命,立足岗位和实际,为实现下一个百年奋斗目标贡献力量。

   
  “作为中卫市生态环境部门工作人员,身担环保重任,我们将牢记初心使命,为建设天蓝地绿水美的美丽新中卫贡献生态环保力量。”市生态环境局环境影响评价与排放管理科科长蒋梅鑫说,将以党的十九届六中全会精神为指引,深入打好污染防治攻坚战,守好改善生态环境生命线,扎实推进中卫排污权有偿使用和交易改革,持续深化“四尘共治”“五水同治”“六废联治”不断压实企业主体责任,精准治污、科学治污、依法治污。
     
  中卫市文化馆馆长拓万胜聆听会议后,感触颇深。他说,全会精神为今后工作发展指明了方向。未来,市文化馆将紧紧围绕我市人民群众日益增长的精神文化需求,大力弘扬和传承优秀传统文化,经常性地开展群众文化活动,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市凝神聚力。
     
  “作为科技管理部门,我们要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把学习成果转化为工作动力,为中卫转型追赶、高质量发展贡献科技力量。”市科技局党组书记、局长雍平华说,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。百年来,在党的领导下,我国科技发展取得举世瞩目的伟大成就,科技整体实力持续提升。下一步,我们将继续坚持创新驱动发展战略,围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市,认真实施中卫市科技创新“十四五”规划,加大科技研发投入,加强科技型企业培育,加快科技创新平台建设,深化科技体制机制改革,全面提升科技创新能力,为中卫转型追赶、高质量发展贡献科技力量。
【编辑】:邱丽琼 【责任编辑】: 【监制】:保永琴 【稿件来源】:中卫日报
分享到: