中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
点赞砥砺前行的中卫
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-08-09  字体: [][ ][ ] 

  □ 路志宽

  一

  岁月如白驹过隙一般,淹没糟粕,也创造经典。

  在中国的版图上,中卫,只是一个小点,但是对于中卫人来讲,这里就是他们赖以生存的家园,就是他们让梦想照进现实的地方,这里储存着他们的爱恋与温暖。

  日夜奔腾不息的黄河水,在起起伏伏弯弯曲曲中一路铿锵前行,激起无尽的浪花,也一次次被撞击成无数的碎末,但是在逐梦的路上,勤劳勇敢的中卫人,一直不曾懈怠,一直不曾停下前行的脚步。

  就这样一座古老的城市,走过千百年的历史之后,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,向着早就绘就好的蓝图,插上梦想的翅膀,为梦想他们选择义无反顾,为梦想他们选择砥砺前行,为梦想他们选择无怨无悔。

  1.7万平方公里的土地,115.38万人口,为实现梦想,正发出一声声源自心灵深处的吼声。看中卫大地,如同一幅画,一望无际地铺展开来,画面下的字迹,是中卫人创造出的经典绝唱。

  于是,一首大气磅礴的诗章,一个个厚重的意象,就这样在美丽富饶的中卫大地上,被一再地吟咏,一再地传唱。

  二

  铁路、高速公路、国道、省道,还有那数不清的城乡公路,一条条,一道道,如同一张巨大的网,网里运行的是,中卫飞速发展的现状。

  要致富,先修路。在中卫,这不只是一句简简单单的口号,看吧,快速便捷的交通,让中卫有了属于自己的速度,从此,天涯海角的距离,也近在咫尺。

  一条条道路,如同一根根血管,为中卫的经济,输送着最新鲜最有活力的血液,一座城市的活力和潜力,被彻底激活,被希望和梦想充斥着的人们,脸上又怎能不露出幸福的笑容呢?

  习近平总书记说过,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,对于中卫人来讲,何尝不是如此呢?

  循着梦想的方向,你们一步一个脚印,坚持下去,现实的生活中,一定会被梦想的花朵芬芳着。

  三

  一座城市的改变,必须要有一群走在前头的人引领,必定要依赖于那些心血和胆量,在中卫,多少产业多少辉煌从无到有,从小到大,无不是梦想创造出的奇迹。

  生态农业、食品加工、电子商务、机械制造,还有那些如雨后春笋般出现的新能源产业,都以前所未有的活力,在中卫大地,衍生着无尽的辉煌与繁荣。

  每一个行业的发展,都把中卫的高度,向上一再提升。

  那些创业的灵魂,一个个喷射出如火的热情,并且激励着一代代中卫人,不断前行。

  如今的中卫,不断发展,一幢幢高楼大厦拔地而起,一座座厂房不断伫立,目光里的中卫,在不断地拔高,高成中卫人眼中的骄傲,高成中卫人眼中的一座丰碑。

  行走在中卫的大街小巷,每一步,都是创业的风景,每一处,都写满创业的传奇。

  我们的中卫啊,破茧成蝶,那是怎样的一种美丽!

  四

  一棵棵大树,为你铺展无尽的绿意,一朵朵鲜花,为你芬芳为你美丽。

  中卫啊!在追逐梦想发家致富的道路上,你们没有忘掉生态建设,没有以舍弃环境为代价换来眼前的富裕,这里望得见山,看得见水,记得住乡愁。中卫啊!你的大地花团锦簇,你的流水澄澈甘甜,你不是画,却如同住在一幅画里,画里溢出的全是无尽的诗情画意。

  绿水青山就是金山银山,多么有力的召唤,多么简单的道理,面对生命,面对祖祖辈辈赖以生存的环境,我们选择保护,我们要为它奉献出我们所有的努力。

  如今的中卫,是生态建设的教科书,是人与自然和谐相处的经典范例,在中卫,你看到的绝不仅仅是现代的繁华,当然还会有这自然的美丽。

  今天,我要为这砥砺前行的中卫点赞,在实现中国梦的道路上,你们奋起直追……

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:八一电视
分享到: