践行社会主义核心价值观 | 海原县“博爱一日捐”收到善款32万元
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-05-17  字体: [][ ][ ] 

  连日来,海原县开展以“奉献一片爱心,点燃一份希望”为主题的“博爱一日捐”活动。全县广大干部职工积极参与,使更多受困群众感受到社会温暖和关爱。

  据海原县红十字会相关负责人介绍,活动所募集捐款全部纳入红十字会基本账户。募捐资金主要用于开展“救在身边·大病儿童人道需求关怀”活动,为海原县0~18岁白血病患者和0~16岁先天性心脏病患者提供就医交通费用救助;对筛查出罕见病的患者进行慰问和救助;开展“博爱未来·圆梦助学”活动,为低收入家庭子女及孤残儿童、事实无人抚养儿童等义务教育阶段、高中(包含高职)在读阶段、大学在读阶段在校读书的学生进行资助;对困难家庭退伍老兵进行慰问;为60周岁以上残疾、孤寡、患重病的困难老人送去温暖;开展“爱心相髓·生命接力”活动,对无偿献血、造血干细胞捐献者和人体器官捐献者家属进行慰问;开展“慰问志愿者”活动,对困难志愿者和优秀志愿者进行慰问;为重点公d共场所配置自动体外除颤仪,切实保障广大人民群众生命安全。

  截至目前,此次活动已收到爱心捐款32万余元。(全媒体记者 李洋 马彦军) 

【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 张长春 【监制】: 【稿件来源】:
分享到: