践行社会主义核心价值观 | 中卫母婴室成为“文明标配”
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-04-14  字体: [][ ][ ] 

   近日,记者走访我市大型商场和部分公共场所,发现小小母婴室正成为城市的“文明标配”,温馨又方便的母婴室让“宝妈”们外出时不再尴尬,更从细节处体现了城市的文明与温暖。

  4月12日下午,记者来到市区朝阳百货二楼西北角的母婴室,看到几平方米的母婴室装饰温馨,里面有婴儿床、沙发、饮水机、卡通贴画、母乳喂养温馨提示等。考虑到私密性,玻璃门也是磨砂不透光的。记者继续走访另外两家大型商场发现,这里也都配备了母婴室,为前来购物的妈妈们提供了私密、舒适的哺乳环境。 

  在中卫汽车客运总站的候车大厅内,这里的母婴室看起来非常“豪华”,奶瓶、玩具、消毒液、尿不湿、热水、沙发、水盆、婴儿床等一应俱全,让带幼儿外出的“宝妈”们能够按时解决婴儿的“吃饭”问题。今年30岁的妈妈李蕊说:“我的宝宝8个月了,母乳喂养,看到如今商场、车站这些公共场所为妈妈和宝宝们配备的母婴室,感觉特别贴心和暖心,带孩子出门也方便了很多,我们的城市越来越好了,也越来越文明了。” 

  据了解,截至目前,我市公共场所共配有母婴室21个,其中大型商场7个、景区景点5个、交通场站4个、医院4个、政务大厅1个。(全媒体记者 许霞 杨瑞雪 文/图  

【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: