增强文明交通意识 | 中卫“机非”分离让市民出行更安全
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-04-13  字体: [][ ][ ] 

   去年,市区鼓楼南街、怀远南街(沙坡头东大道至世纪路路段)实施机动车与非机动车分离管理,解决因“机非”混行造成的交通安全隐患,进一步优化道路交通秩序。

 

  日前上午9时,记者在市区鼓楼南街看到,道路上行驶的机动车和非机动车较多,绝大多数驾驶非机动车的市民都自觉在非机动车道行驶。对于个别占用机动车道的电动车驾驶员,路口值勤交警对其进行安全教育,并依法对其占用机动车道的行为作出处罚。 

  下午4时,记者来到怀远南街(沙坡头东大道至世纪路路段),只见“机非”分离的交通标识牌、路面的标线十分醒目,电动车与汽车各行其道,交通井然有序。 

  “以前这段路特别乱,电动车动不动就把汽车挡住了。现在电动车、汽车各走各的路,交通状况好多了。”市民张泽辉说。

  在日常出行中,大家应遵守交通规则,骑乘非机动车时不占用机动车道,文明出行,共同建设有序的城市交通环境。(全媒体记者 王珊 见习记者 苏钰惠 冯艺璇 文/图  

【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: