文明校园 | 法治副校长履职 助力平安校园建设
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-04-06  字体: [][ ][ ] 

   近日,沙坡头区人民检察院负责人以法治副校长身份走进中卫市第四小学,为该校近1600名学生送上一堂内容丰富又发人深省的“反诈进校园,防骗守安全”法治课。

  课堂上,法治副校长针对学生群体社会经验少、自我防范意识薄弱等特点,通过讲解法律法规、播放反诈动漫视频等方式,结合真实案例,深入浅出地阐述了电信诈骗的危害,重点讲解了校园贷、免费赠送商品等电信诈骗常见手段及防范措施,引导全体师生及家长积极下载“国家反诈中心”APP,关注公安机关发布的案情通报。宣讲过程中还精心设计了有奖问答、情景模拟环节,通过诙谐幽默的方式让防骗知识深入师生心中。 

  法治课结束后,沙坡头区人民检察院干警将反诈宣传彩页及《女童保护》手册等500多份宣传材料送到学生手中。据悉,沙坡头区人民检察院将继续积极发挥法治副校长职能作用,深入开展法治进校园活动。(通讯员 刘丽娟  

【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: