失信败德行为曝光台 | 借口异地买房骗提公积金 提取未成功依然面临处罚
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-03-14  字体: [][ ][ ] 

  近日,某单位职工李某携带精心伪造的材料到市住房公积金管理中心提取公积金,被工作人员识破,未成功提取,还受到相应的处罚。 

  2月22日10时左右,李某到市住房公积金管理中心本部窗口,声称自己在安徽省福鼎市买了房,要把自己账户里的公积金全部提出来,提供的材料有福鼎市存量房买卖合同、商品房买卖合同登记备案表和增值税普通发票。在面谈过程中,业务员发现李某神情不太自然,经后台工作人员申请福鼎市住房公积金管理中心协查确认,李某提供的存量房买卖合同、商品房买卖合同登记备案表和增值税普通发票都是伪造的。目前,市住房公积金管理中心已将李某列入住房公积金黑名单,5年内不能使用住房公积金,并向其所在单位通报,同时向公安部门移交李某伙同他人私刻印章等问题线索。  

  市住房公积金管理中心相关负责人提醒:住房公积金虽然归职工个人所有,但必须专款专用,只有满足规定的条件和情形才能提取使用,用虚假手续骗提住房公积金属于违法行为。目前,我市全面推行住房公积金黑名单管理制度,对违规提取住房公积金的缴存职工,公积金中心将记载其失信记录,5年内不予办理住房公积金提取和贷款。同时,机关、事业单位及国有企业缴存职工违规提取住房公积金情节严重的,还要向其所在单位通报。 (通讯员 李永松) 

【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: