增强文明交通意识|多部门联合开展危货运输行业“清流”行动
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-03-10  字体: [][ ][ ] 

  3月3日,市交通运输综合执法支队、市公安局交通警察局和自治区交通运输综合执法监管局中卫分局在中卫北高速路口联合举行了危货运输行业“清流”行动启动仪式,并同步开展了危货运输行业“清流”行动,进一步加强全市道路、水路运输市场的监督管理,及危险货物道路运输安全生产工作,遏制运输过程中重特大事故的发生,保障人民生命财产安全。 

   

   当天,各部门对辖区内重点区域卡口过往运输车辆进行定点巡查,着重对车辆标识牌和安全告示牌的安装、应急配套设施进行检验,严厉打击普货车辆运输危险货物、超越罐体核准介质拉运、驾驶员押运员资质不符等违规运营行为。

  据介绍,今年,在危货运输行业“清流”行动中,我市各执法部门主要通过流量密集场所的监控视频,走访摸排群众反映的问题线索,掌握固定的“非法营运”车辆路线,建立嫌疑车辆“非法营运”数据库,深入分析“非法营运”车辆运行规律,做到精准施策、精确打击。( 全媒体记者 房媛 见习记者 袁文勋 文/图) 

【编辑】:赵雅榛 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: