交通安全教育课进校园 提高师生交通安全意识
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-01-13  字体: [][ ][ ] 

  1月5日,市公安局沙坡头区交巡警二大队民(辅)警联合宁夏公安厅交通管理局高速交警九大队民(辅)警来到中卫二小,为学生上了一堂丰富多彩的交通安全教育课。

  活动中,民(辅)警针对学生交通安全意识淡薄、自我保护意识不强、交通安全法规知识欠缺等问题,通过现场互动问答、发放交通安全宣传资料等方式,向学生讲解了如何安全过马路、如何避免交通安全事故发生以及寒假出行需要注意的事项。

  中卫二小六年级五班学生何睿宇说:“今天交警叔叔给我们讲解了许多交通安全知识,让我对交通安全知识有了更深层次的了解。今后,我一定会遵守交通规则,过马路走斑马线,不随意乱闯红灯。”

【编辑】:赵雅榛 【责任编辑】: 赵雅榛 【监制】: 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: