我市持续净化旅游市场环境
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-01-13  字体: [][ ][ ] 

   近日,记者从市旅游和文化体育广电局了解到,去年,我市以提升公民文明旅游素质、强化旅游服务管理水平为重点,通过旅游市场秩序整治、开展提升文化旅游“线上+线下”活动等工作,规范市场经营秩序,不断优化文化旅游市场环境。

  为了净化旅游市场,保障游客出游安全舒心,我市制订印发了《中卫市开展2021年旅游市场秩序专项整治行动工作方案》,成立旅游市场专项整治小组,聚合力量,针对导游、旅行社、旅游景区等旅游市场存在的突出问题,扎实开展旅游市场秩序整治。截至目前,出抓获黑导游3人、警告59人,处理旅游投诉41起。

  为加强精神文明建设,积极引导游客讲文明树新风,我市围绕五一、端午、中秋、国庆等主要时间节点,在景区开展“文明旅游”知识宣讲、现场答题、签名承诺、“我为祖国送祝福”等活动,发放文明旅游宣传资料5000余份、现场答复市民群众旅游咨询500余人次,营造了浓厚的宣传氛围。全市各景区景点、星级酒店、游客中心等场所志愿服务和文明旅游公益广告宣传全覆盖。公益广告带给游客“沉浸式”文明旅游新体验,文明理念更接地气,更入人心。

  同时,我市充分发挥电视、网络、“两微一端”等媒体力量,进一步加大了文明旅游宣传教育力度,通过宣传文明旅游和曝光不文明旅游行为的方式,努力提高全市旅游行业服务质量和服务水平,让每个游客成为文明行为的践行者,不文明行为的监督者。

 

 

  

【编辑】:马进军 【责任编辑】: 赵雅榛 【监制】: 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: