中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
店门口被当夜间厕所用 商家无奈
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-01-25  字体: [][ ][ ] 

  “你们快来看看!真是让人受不了,经常有人夜间在我们店门口随地大小便。”近日,市区鼓楼西街与东方红步行街交会处的移动营业厅工作人员张浩向记者反映,他们营业厅门口有一个死角,夜里经常有人在此大小便,让人无奈但又无计可施。

  记者前往现场看到,营业厅门口的死角地面上水渍斑斑,还伴有难闻气味,情况确实如张浩所说。

  营业厅位于东方红步行街的入口处,人流量较大。张浩说,总有市民和进店顾客反映能闻到一股难闻的气味。张浩调取了店门口的视频监控发现,营业厅晚上关门后,会有市民在门口大小便。

  “这几年在店门口大小便的现象一直存在,期间我们也张贴过‘不要随地大小便’的告示,但作用微乎其微。”张浩无奈地说,这种行为太不文明了。

  张浩反映,最近这种不文明行为愈演愈烈,但天气冷,他们也没办法完全进行冲洗干净。

  随后,张浩给记者调取了监控视频画面,正如张浩所说,晚上来此大小便的中年男性居多,他们在此方便后,便毫无顾忌地离开。

  “晚上经常有人在店外面小便,还是同一个地方,气味太难闻,所以我们餐馆的窗户一直用胶带密封着,怕影响顾客的正常用餐。”移动营业厅隔壁餐厅的服务员杨杰说。

  记者手记:随地大小便的行为不仅不文明,而且严重影响了市容市貌。现阶段我市正处于创城关键时期,请大家从自我做起,从小事做起,不要给创城抹黑。同时,也请相关部门采取措施,加大对不文明行为的惩处力度。 ( 全媒体记者 刘彦新 杨婷 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: