中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
小文明折射创城大变化
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-01-09  字体: [][ ][ ] 

  自我市吹响创建全国文明城市的冲锋号以来,全市上下同心协力,迈开了追求城市“内外兼修”的铿锵步伐,掀起了一轮创城热潮。经过努力,创城让老百姓获得看得见、摸得着、体会得到的实惠。

  眼下,尽管室外天气寒冷,可每到下午,安静的文化广场就逐渐热闹起来。散步、跳广场舞的市民随处可见,健身器材上也有很多市民在锻炼。人来人往的广场上很少有乱扔垃圾、随地吐痰等不文明现象,干净整洁的环境让人心情舒畅。

  “每天下午五点我们都来这锻炼身体,晚上八点才回去。有时候看到地上有垃圾,我就捡起来。不仅我这样做,其他人也一样。大家讲究卫生,环境好了,跳起广场舞才会感到特别舒服。”市民赵雪花说。

  随着市民素质的提高,不仅城市环境发生了变化,交通也发生了变化。如今走在大街小巷,不少市民会发现横穿马路、闯红灯的现象少了,电动车基本上都在非机动车道行驶。市民的文明行为为创城加分的同时,也提升了整座城市的文明素质。

  “创城以来,我们大队主要针对机动车不礼让行人、行人不走斑马线、非机动车占用机动车道、非机动车乱停乱放等行为加大了整治力度。通过路面管控、电子抓拍等方式,规范行人和机动车各行其道。”沙坡头区交巡警二大队副大队长刘福生说。

  这些点点滴滴的变化,见证了广大市民和城市环境在创城过程中的改变。创城改善了城市面貌,提升了城市品位,提高了群众生活质量。图为交巡警清理乱停乱放的自行车。(全媒体记者 徐玫琳 实习生 莫伟莉 文/图

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: