中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
礼让斑马线 让出城市文明与温度
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-10-12  字体: [][ ][ ] 

斑马线前礼让行人

  自从实行驾驶员礼让斑马线以来,遇到行人通过马路时,车辆都会主动停下让行人先行通过。时间一长,驾驶员们都养成了一种习惯,会主动礼让行人。

  谈起礼让行人,市民李丽深有感触:“我每天上下班坐公交车,在斑马线前,司机都会缓缓停稳车,并挥手示意行人先行,行人也纷纷挥手回应,这温情的一幕,让我心里感觉暖暖的。”

  “以前大家交通意识淡薄,现在正值创建文明城市,通过有关部门的宣传我们知道要文明出行,车辆礼让了就快点走过去,也让人家早过去,这样对我们行人和司机都好。”市民黄磊说。

  “自从倡导礼让斑马线以来,我感觉效果非常明显,大多数司机都会主动礼让行人,在没有安装摄像头与交通信号灯的路口,我也会遵守交通规则,主动做到礼让行人,就是等上十几秒的小事,我们司机的一个举动,代表的是整座城市的文明形象。”出租车司机梁贵生说。

  “我在执勤时发现,电动车、出租车都能够文明出行,遵守交通规则,尤其在早晚高峰期,不礼让行人现象越来越少了 。”沙坡头区交巡警二大队协警顾佳灵说。

  交通秩序是城市文明的一面镜子。我们每一位市民在出行的时候,都应注意自己的行为,真正践行文明交通,让我们共同努力,把这面镜子擦得更加明亮。(全媒体记者 徐天一 徐玫琳 实习生 董超洋 文/图

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: